Leitsätze Druckversion anzeigenSchrift vergrössernSchrift verkleinern

Wir sind ein attraktiver, sportlich ausgerichteter Verein.
Wir lieben unseren Sport.
Wir tragen aktiv dem Vereinsleben bei.

2. Leistung, Leidenschaft und Spass
 Wir streben mit möglichst vielen Turnerinnen und   Turnern ein möglichst gutes Resultat an Wettkämpfen an, ohne die Gesundheit der Mitglieder zu gefährden.
Wir bereiten uns jeweils gezielt auf die Wettkämpfe vor.
Wir wollen trotz unseren Zielen Spass am Sport und am Vereinsleben haben.

3. Zusammenleben
Wir helfen uns alle gegenseitig bei der Ausübung, Organisation und dem Betrieb unseres Sports.
Wir fördern ein friedliches Zusammenleben in der Gemeinschaft durch sportliches Engagement.
Wir kommunizieren untereinander offen und ehrlich.

4. Jugend
Wir bieten den Jugendlichen eine attraktive Plattform um sich sportlich zu betätigen.
Wir fördern unsere Jugend sowohl im sportlichen als auch sozialen Bereich und führen sie in die Vereinstraditionen ein.
Wir wollen unserer jungen Generation Begeisterung und Freude am Sport vermitteln.

5. Vereinsleitung und -führung
Wir verfolgen Ziele, welche sich auf die Gesamtentwicklung des Vereins positiv auswirken und passen diese regelmässig an.
Wir streben eine gute Führung, klare Organisation und Transparenz an.
Wir definieren Aufgaben, Regeln und Zuständigkeiten.

6. Öffentlichkeit
Wir pflegen gute Beziehungen zur Öffentlichkeit, Sponsoren, Behörden und dem Verein nahe stehende Personen.
Wir streben danach, durch gute Organisation und sportliche Erfolge einen positiven Eindruck zu hinterlassen.